Cookies in einer Dose
KISS FM
Cookies in einer Dose
Lukes Rezept macht glücklich

Das ist DAS BESTE Chocolate Chip Cookie Rezept

Was macht glücklich? Schokolade! Hier bekommt ihr das Rezept für DAS BESTE Chocolate Chip Cookie Rezept der Welt. No cap. ;)

Cookies auf dem Backblech
KISS FM
Cookies auf dem Backblech

Zutaten

Dieses Rezept reicht für ca. 12 Cookies.
100g Zucker
165g brauner Zucker
1 Teelöffel Salz
115g (ungesalzene) Butter
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Teelöffel Vanille Extrakt
155g Mehl (405)
1/2 Teelöffel Backpulver
110g Zartbitter Chocolate Chunks 
110g Vollmilch Chocolate Chunks
 

Cookies in einer Dose
KISS FM
Cookies in einer Dose

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Zucker, Salz und Butter verrühren, bis eine Paste ohne Klümpchen entsteht.
  2. Das Ei (einmal ein normales und ein Eigelb - sorgt für den extra fluff :D) und Vanilleextrakt einrühren, bis die Masse leicht schaumig wird und beim Abheben des Schneebesens kurze Bänder bildet, die kurz bestehen bleiben, bevor sie zurück in die Mischung fallen.
  3. Mehl und Backpulver darüber sieben, dann mit einem Spatel unterheben (Achtung, nicht zu viel rühren, da sonst das Gluten im Mehl die Kekse zu kuchenartig macht). Manchmal reicht das Mehl nicht aus. Hier nach Gefühl nachbessern.
  4. Die Schokoladenstücke unterheben und dann den Teig mindestens 30 Minuten kühlen. Für einen intensiveren Karamellgeschmack und eine tiefere Farbe den Teig über Nacht kühlen. Je länger der Teig ruht, desto besser wird der Geschmack.
  5. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Mit einem Eisportionierer (Gamechanger) den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, dabei mindestens 10 cm Abstand zwischen den Keksen und 5 cm Abstand vom Rand des Blechs lassen, damit die Kekse gleichmäßig auseinanderlaufen können.
  7. 12-15 Minuten backen, oder bis die Ränder gerade anfangen, leicht braun zu werden.
  8. Vollständig abkühlen lassen vor dem Servieren.

Guten Appetit!